@Admin в История

Что стало с немцем, который не поприветствовал Адольфа Гитлера.

Все мы знаем, что печально известное нацистское приветствие (или просто зига) в современном мире считается неприличным жестом и осквернением памяти погибших во Второй Мировой Войне. Но в самой Германии 1933 - 1945 годов вскидывание руки было практически священным ритуалом, особенно при фюрере Третьего Рейха Адольфе Гитлере.
Нацистский салют был обязателен при приветствии Гитлера, и если при приветствии между собой гражданские и военные люди могли ещё обойтись без этого фарса, то в присутствии самого параноидального фюрера или крупных членов партии НСДАП без "Зиги" было не обойтись.


Но как ни странно, всё таки как минимум один человек за время существования Третьего рейха, который нашёл в себе смелость не поднять руку в приветствии фюрера, имя этого героя Август Ландмессер.
История этого простого немца удивительна и очень печальна. Он родился в 1910 году в самой обычной не богатой семье. Был простым трудягой. Ещё в 1931 году он вступил в НСДАП, в надежде получить работу, но уже в 1935 году вышел из нацистской партии ввиду того, что решил жениться на Ирме Эклер, еврейке по происхождению. Но пожениться пара не успела, были приняты расовые законы, которые напрямую запрещали браки немцев с евреями.
В итоге у семьи родилось две дочки, правда в неофициальном, гражданском браке. В 1937 семья даже попыталась эмигрировать, видя ухудшающуюся обстановку в Германии относительно евреев.


Но по итогу побег не удался, семью задержали и Августу приказали прекратить всякие отношения с женой-еврейкой, грозя длительными сроками каторги. Но наш немец, понимая весь бред ситуации, не захотел бросать беременную жену с двухлетним ребёнком.
В итоге через год, в 1938 году семью разлучили, двух дочек отправили в детский дом, жену Ирму сначала в тюрьму за "осквернение расы", а затем и в концлагеря, где она и погибла в 1942 году. А сам Август пробыл в тюрьме до 1941 года, затем работал разнорабочим и в 1944 году его призвали в армию. В итоге попал в Хорватию, где и пропал без вести.
Сам поступок с не приветствием Фюрера произошёл ещё 13 июня 1936 года, когда Август работал рабочим на верфи в Гамбурге.


Тогда он, уже пострадавший от антиеврейской политики Гитлера, уже не питал никаких иллюзий относительно своего будущего, видимо именно поэтому посмел вот так "в наглую" не поднять руку, а просто стоять в толпе со скрещёнными руками и презрительной усмешкой на лице. По сути, это тоже самое, что плюнуть в лицо Сталину.
Кстати, после войны власти Германии всё таки признали брак Августа и Ирмы, а их дочерям разрешили взять фамилию отца.

0
Комментарии 0 Просмотров 265
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex