Павел Дуров поговорил с Такером Карлсоном. Главное из его интервью » MediaLike.ru
@Admin в Люди

Павел Дуров поговорил с Такером Карлсоном. Главное из его интервью

Павел Дуров, основатель социальной сети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram, недавно провел интервью с американским журналистом Такером Карлсоном, бывшим ведущим на Fox News. Это событие стало редкостью, так как Дуров нечасто дает интервью в видеоформате.

Павел Дуров поговорил с Такером Карлсоном. Главное из его интервью

В ходе беседы, которая прошла в феврале, Дуров поделился, что в тот же день он также общался с неизвестным журналистом, имеющим либеральные взгляды, и дал трехчасовое интервью. Ранее, в начале марта, его комментарии были опубликованы в британской газете Financial Times.


Дуров рассказал о том, что идея создания Telegram возникла после того, как он столкнулся с давлением со стороны российских властей и отказался удалять оппозиционные группы в "ВКонтакте". Осознав необходимость в безопасном способе коммуникации, он пришел к мысли о создании защищенного шифрованием приложения. Разработкой кода занимался его брат Николай, в то время как Павел отвечал за функционал и дизайн.


По словам Дурова, слухи о контроле Telegram со стороны российских властей распространяются конкурентами, которые недовольны ростом популярности мессенджера. Он также отметил, что Telegram не тратит средства на маркетинг, но при этом ежедневно привлекает 2,5 миллиона новых пользователей, а общее число пользователей достигло 900 миллионов.


Перед переездом в Дубай, где сейчас находится штаб-квартира Telegram, Дуров рассматривал различные места, включая Берлин, Лондон и Сингапур, но везде сталкивался с бюрократическими препятствиями. В частности, в Германии ему было сложно привлечь топовых программистов из-за ограничений на работу с не-ЕС специалистами.


Дуров также упомянул, что рассматривал возможность переезда в США, но был недоволен вниманием со стороны спецслужб. Во время последнего визита в США его инженеров пытались завербовать для создания бэкдоров в Telegram, а самого Дурова сопровождали сотрудники спецслужб в аэропорту. Он также пережил уличное ограбление в Сан-Франциско, что стало для него шоком.


Дуров избегает посещения стран, которые являются крупными геополитическими игроками, таких как США, Россия и Китай, поскольку власти этих стран проявляют повышенный интерес к Telegram. Он стремится сохранить политическую нейтральность платформы и считает, что необходимость занимать сторону является серьезной проблемой современности.


Дуров живет в ОАЭ уже семь лет и считает страну политически нейтральной. Он ценит простоту ведения бизнеса в Дубае, возможность нанимать специалистов со всего мира, низкие налоги и развитую инфраструктуру. При этом он предполагает, что все его устройства могут быть скомпрометированы спецслужбами.


В заключение, Дуров выразил одобрение покупке Twitter Илоном Маском, отмечая, что социальная сеть становится более открытой для свободы слова и инноваций.


-1
Подпишитесь на публикации Medialike.ru в Telegram
Комментарии 0 Просмотры' 27
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex