Виноделие - настолько серьезное ремесло в Грузии, что у них даже есть статуя в память об их любви к напитку. Статуя Матери-Грузии - одна из самых исторических статуй Тбилиси. Он стоит на окраине города, и его нельзя пропустить, прогуливаясь по центру, так как он всегда на виду. Забавный факт: Мать Грузия держит в руках чашу с вином, чтобы поделиться с врагами или друзьями, которые приходят навестить ее. Это интересно, потому что врагов в Грузии тоже считают друзьями, и им дают вино независимо от того, кто они.
Квеври - это древний метод изготовления вина, который включает глиняные горшки и созревание вина. Название Qveri относится к большому терракотовому горшку, напоминающему лимон, который обычно закапывают в землю до излива. Название также начинается с Q вместо K, так как оно напоминает внешний вид горлышка горшка.Их по-прежнему изготавливают мастера, и на их изготовление уходит в среднем 7-8 дней. Вы начинаете с того, что кладете измельченный виноград в массивный глиняный горшок, а затем оставляете его там примерно на 5-6 месяцев. Каждый день кто-то перемешивает вино, чтобы убедиться, что оно забродило равномерно. Этот метод настолько особенный, что в 2013 году он был внесен в список представителей культурного наследия ЮНЕСКО.
Если вы поклонник красного вина, то не пропустите вино Саперави. Это из региона, расположенного в Кахетии, который находится недалеко от Тбилиси, и если вы собираетесь в короткую поездку, проезд через этот район за бутылкой вина будет вишенкой на вершине вашей поездки. Хванчкар - полусладкое вино, которое отлично подходит для питья во второй половине дня или в течение дня. Мукузани - еще одно прекрасное красное вино, которое также производится из винограда Саперави. Он получил множество наград и считается одним из лучших вин Грузии. Распитие вина является неотъемлемой частью культуры Грузии, и выпить бутылку (или две) стоит того.
Подпишитесь на публикации «Medialike» в Telegram
ballameena260