Фотографии албанских беженцев, прибывающих в Бари, Италия, 1991 год » MediaLike.ru - Развлекательный медиапроект
@Admin в История

Фотографии албанских беженцев, прибывающих в Бари, Италия, 1991 год

В 1991 году албанцы бежали из своей страны. Эти фотографии показывают прибытие в Италию около 15 000 албанцев.
Когда коммунизм в Албании пал в начале 1990-х годов, это привело к катастрофической экономической и политической ситуации. Подавляющее чувство безнадежности подтолкнуло нескольких албанцев исследовать Европу в поисках новой жизни. Как и сегодня, дискриминация превалирует.
Значительная часть мигрантов преследовала Италию, хотя она находилась менее чем в 100 милях от албанских портов через пролив Отранто, и отчасти из-за (ошибочных) изображений невероятного богатства на итальянских телевизионных рекламных роликах, которые они смотрели в Албании.
Фотографии албанских беженцев, прибывающих в Бари, Италия, 1991 год

Влора (на фото выше), грузовое судно только что вернулось с Кубы, и оно причалило в Дурресе, чтобы снять свой груз и отремонтировать главный двигатель, поскольку он был сломан. В то время тысячи людей собрались в порту в надежде сесть на любой корабль, который отправится в Италию.

Судя по сообщениям, около 10 000 и более 20 000 мигрантов не смогли остановить их, и 7 августа 1991 года они поднялись на борт "Влеры". Одни прыгали в море, другие поднимались на борт по канатам, заполняя практически каждый дюйм корабля. Некоторые из них даже висели на лестницах большую часть путешествия. Поскольку капитан Халим Милаци не мог отозвать безбилетников – некоторые из них были вооружены, - он решил отплыть на переполненном судне в Италию, опасаясь последствий, если непрофессионалы захватят судно.
"Влора" взяла курс только с помощью вспомогательных двигателей, без радара из-за присутствия пассажиров и избыточного веса. Потеряв свои охлаждающие трубки, после того как пассажиры разрезали их, чтобы увлажнить себя, капитан использовал морскую воду, чтобы предотвратить плавление двигателя. Едва прибыв к итальянским берегам ранним утром 8 августа, около 4 часов утра судно подошло к порту Бриндизи, и ему не разрешили причалить в городе. Таким образом, капитан Милаки изменил курс На Бари, находившийся всего в 55 милях, но из-за ослабленного состояния корабля ему потребовалось 7 часов, чтобы добраться туда.


И снова Влере не разрешили причалить, а капитану посоветовали вернуться в Албанию. Капитан Милаки отказался отступить и настоял на том, чтобы войти в порт, сообщив, что на борту были раненые люди после того, как пассажиры провели 36 часов практически без еды и воды в удушающей жаре. Он также настаивал, потому что не мог машинально обернуться. Наконец, "Влора" согласилась причалить к причалу вдали от города, который обычно предназначался для разгрузки угля.

Непреклонная политика итальянского правительства состояла в том, чтобы воздерживаться от стыковки судов с беженцами на итальянских берегах или иным образом немедленно депортировать иммигрантов. Таким образом, пассажиры "Влоры" не высадились на теплоход, чтобы встретить теплый прием. Они должны были оставаться в порту и должны были быть переправлены обратно в Албанию в течение нескольких дней, если не часов.


К полудню иммигранты должны были оставаться на стадионе "Стадио делла Виттория" до тех пор, пока их не депортируют. Когда наступил полдень, албанцы поняли, что в конечном счете их отправят обратно. Таким образом, многие из них пытались пробиться наружу или через полицейский кордон, окружавший стадион. Некоторым из них удалось спастись, поэтому власти решили не приводить их на стадион и закрыть ворота, чтобы запереть их внутри. Наступила ночь, напряжение усилилось еще больше, начались беспорядки между полицией и албанцами, пытавшимися (и некоторым это удалось) прорваться через кордон.



Однако в последующие дни было репатриировано около 3000 человек. Некоторые ушли добровольно из-за враждебного приема и жестокого обращения, которое они получили. Несмотря на критику со стороны правозащитных организаций и Папы Римского, итальянское правительство оправдывало свои действия необходимостью предотвратить дальнейшую нелегальную миграцию из Албании.


Хотя в Италии к албанцам относились с заметной симпатией, официальная итальянская позиция заключалась в том, что эти люди стремились к экономическому улучшению; следовательно, они не могли считаться политическими беженцами в Италии.
0
Комментарии 0 Просмотров 28
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex