Герман Геринг: то, чего вы не знали об одном из крупнейших монстров в истории » MediaLike.ru - Развлекательный медиапроект
@Admin в История

Герман Геринг: то, чего вы не знали об одном из крупнейших монстров в истории

Герман Геринг: то, чего вы не знали об одном из крупнейших монстров в истории

Гитлер с Герингом на балконе канцелярии, Берлин, 16 марта 1938 г. (Bundesarchiv, Bild 183-2004-1202-504 /CC-BY-SA 3.0 /Wikimedia Commons)

Лидер нацистской партии Герман Геринг был одним из величайших монстров в истории. Помимо выполнения функций главнокомандующего Люфтваффе, он отвечал за экономику Германии на протяжении всей Второй мировой войны, и наряду с разграблением еврейской архитектуры и собственности это сделало его одним из самых богатых и самых отвратительных людей в Германии.

Геринг боготворил своего еврейского крестного отца

Родившийся 12 января 1893 года в Розенхайме, Бавария, Геринг провел свою молодую жизнь на грани бедности, будучи четвертым из пяти детей, рожденных от пожизненного военного, который служил генеральным консулом в Гаити. Как бы уважительно это ни звучало, семья боролась с бедностью, пока Герман Эпенштейн, крестный отец Геринга, не предоставил семье два дома, один в Берлине, а другой недалеко от Нюрнберга.

Геринга в 1907 г. (Bundesarchiv, Bild 183-R25668 /CC-BY-SA 3.0 /Wikimedia Commons)

Военные

Геринг был одержим военными с раннего возраста и никогда не уходил от военной формы своего отца или своих игрушечных солдатиков. Когда ему было 16 лет, его отправили в военную академию, где он преуспел в учебе до того, как в 1912 году вступил в полк Прайса Вильгельма. Во время Первой мировой войны Геринг некоторое время служил в пехоте, прежде чем он был госпитализирован с ревматизмом.

Находясь в больнице, его друг Бруно Лоерцер предложил ему перейти в воздушные войска. В его переходе было отказано, поэтому он просто перешел и начал выполнять задания Лерцера. Геринг был приговорен к трем неделям заключения в казарме за нарушение протокола, но так и не отбыл срок. Вместо этого он начал летать на разведку и бомбить. В последние годы Первой мировой войны Геринг продвигался по служебной лестнице в ВВС Германии, пока в 1918 году не был назначен командиром «Летающего цирка» Jagdgeschwader 1.

Карин (справа) и ее младшая сестра Лили. (Ральф Херрманнс, Карл Густав фон Розен /Wikimedia Commons)

Миссис Гоинг

Когда закончилась Первая мировая война, Геринг был в ярости из-за руководства Германии, которое, как он считал, отвернулось от немецких вооруженных сил. Он покинул армию и начал работать пилотом в шведской авиакомпании Svensk Lufttrafik . Граф Эрика фон Розена, мастер на все руки из шведского высшего сословия пригласил Геринга остаться в своем замке во время плохой нелетной погоды.

В замке Рокельстад в Сермланде, Швеция, Геринг встретил сестру жены фон Розена, Карин фон Канцов, и тут же влюбился по уши. В то время она была замужем за шведским офицером, но после долгих ухаживаний получила развод и вышла замуж за Геринга 3 февраля 1922 года.

Геринг (слева) стоит перед Гитлером на митинге нацистов в Нюрнберге, около 1928 года. (Национальное управление архивов и документации /Wikimedia Commons)

Вскоре после женитьбы на Фон Канцове Геринг посетил выступление Гитлера и сразу проникся его настроением. Геринг часто устраивал встречи нацистского руководства у себя дома, где принимал таких людей, как Гитлер, Рудольф Гесс, Альфред Розенберг и Эрнст Рем.

Эта ранняя связь с нацистами сделала Геринга врагом общества в 1920-х годах, а после путча на пивном заводе, неудавшегося переворота нацистов, он был тайно доставлен в Инсбрук, Австрия, где его лечили морфием. С этого началась его пожизненная зависимость от болеутоляющих. После того, как Геринг выздоровел достаточно, чтобы покинуть больницу, он и его жена путешествовали по Европе, изо всех сил стараясь избежать ареста в Германии.

Пристрастие Геринга к морфию было настолько сильным, что в 1925 году он был помещен в лечебницу Лонгбро в 1925 году из-за его вспышек насилия. Он был освобожден после того, как был вылечен от пристрастия от наркотиков и вернулся в Германию в 1927 году после объявления амнистии для членов нацистской партии.

Гитлер, Мартин Борман, Геринг и Бальдур фон Ширах в Оберзальцберге, 1936 г. (Bundesarchiv, B 145 Bild-F051620-0043 /CC-BY-SA 3.0 /Wikimedia Commons)

Повышение квалификации

После того, как в 1931 году жена Геринга скончалась от сердечной недостаточности, Геринг сосредоточился на восстановлении нацистской партии. После выборов 1932 года нацисты были крупнейшей партией в Рейхстаге, где размещался парламент Германской империи, и выбрали Геринга своим президентом. Он занимал эту должность до конца Второй мировой войны.

Гитлер и Геринг они убрали всех, кто выступал против них. Они с помощью шантажа вытеснили немецких лидеров с их позиций и захватили Австрию, чтобы получить контроль над ее богатыми месторождениями железной руды. Успех Геринга в партии позволил ему основать гестапо и концентрационные лагеря, чтобы оказывать «исправительное лечение» по своему усмотрению. Со всем этим политическим успехом пришло невероятное количество государственных должностей, включая магистра немецкой охоты, рейхскомиссара по авиации и главы недавно созданного люфтваффе.

Герман Геринг после захвата, май 1945 г. (ВВС США /Wikimedia Commons)

Любитель животных, ненавидящий людей

Хотя Геринг, казалось, не испытывал никаких угрызений совести по поводу пыток и убийств людей, он осудил « Невыносимые пытки и страдания в экспериментах на животных» в 1933 году. Он угрожал любому, кто жестоко обращался с животными поездкой в концлагерь.

Любовь Геринга к животным не передавалась людям. Когда гангстер Багси Сигел встретил его после неудачной сделки по продаже атомита (вроде динамита, но якобы более мощного) Муссолини, гангстер был настолько возмущен Герингом, что он позже сказал что он хотел убить его на месте.

Геринг с Гитлером и Альбертом Шпеером, 10 августа 1943 г. (Bundesarchiv, Bild 146-1977-149-13 /Heinrich Hoffmann /CC-BY-SA 3.0 /Wikimedia Commons)

От лучших друзей к врагам

Поскольку нацисты добились успеха в первые дни войны, Геринг хвалил Гитлер и его подчиненные. Гитлер даже назвал Геринга своим преемником фюрером всей Германии перед вторжением в Польшу в 1939 году - вы знаете, на всякий случай, - хотя Геринг советовал ему не вторгаться. В Однако в 1944 году он стал козлом отпущения за все, что пошло не так с немецкой армией. После того, как люфтваффе не удалось остановить вторжение бомбардировщиков союзников в воздушное пространство Германии, Гитлер дистанцировался от своего друга номер один, в результате чего Геринг начал неуверенно относиться к себе и своим способностям как военачальника.


Каринхалл, загородная резиденция Германа Геринга. (Bundesarchiv, Bild 146-1979-175-10 /CC-BY-SA 3.0 /Wikimedia Commons)

В то время как большая часть нацистской партии воевала на фронте или жила в относительно нормальных домах, Геринг наслаждался военными трофеями. За время своего пребывания в должности номер один Гитлера он приобрел выдающуюся коллекцию драгоценностей, произведений искусства и мебели, все они были украдены у еврейского народа и в домах, в которых он помогал обыскивать. Его многочисленные дома и коттеджи были ограблены, и все предметы искусства и архитектуры были проданы друзьям или членам правительств Оси, которые хотели участвовать в акции.

Спустя годы после смерти Геринга его дочь Эдда безуспешно пыталась вернуть «собственность» своего отца у правительства Германии. В 2015 году она  обратилась в правительство, чтобы вернуть имущество отца, но в апелляции было отказано.

Геринг в плену в мае 1945 года. (Мемориальный музей Холокоста США /Wikimedia Commons)

Телеграмма разнеслась по всему миру

Когда в 1945 году союзные войска приблизились к Германии, всем, включая Гитлера, было ясно, что все подходит к концу. Убегая из своего охотничьего домика, Геринг опасался, что его заклеймят предателем, если он возьмет власть у Гитлера и попытается мирным путем положить конец войне. Все нацистские высшие круги знали, что Гитлер планировал умереть самоубийством, но Геринг знал, что любые его действия будут плохо интерпретированы.

Вместо того, чтобы просто сделать шаг к власти, Геринг написал телеграмму Гитлеру, спрашивая, может ли он возглавить Германию с Гитлером, все еще действующим в качестве главного человека. Гитлер воспринял это как доказательство того, что Геринг планировал переворот, и немедленно отменил свой приказ с начала войны, назвав Геринга своим преемником. Геринг был изгнан из нацистской партии, и немецким военным было приказано казнить его, если Берлин падет. 

Геринг на Нюрнбергском процессе. (Раймонд Д'Аддарио /Wikimedia Commons)

В 1946 году Герингу было предъвлено обвинение в Нюрнберге  в заговоре, преступлениях против человечности и различных военных преступлениях, включая разграбление и вывоз в Германию произведений искусства и другого имущества. Несмотря на то, что он был привлечен к ответственности за смерть 5700000 евреев, Геринг считал себя не виновным. Он утверждал, что был верным слугой Гитлера, но понятия не имел, что происходило в лагерях. Когда ему показали фильмы о концентрационных лагерях - тех самых, которыми он угрожал людям, если они причинят вред животным, - он сказал, что это фальшивка.

После того, как он был признан виновным по всем пунктам обвинения и приговорен к смертной казни, он потребовал расстрела, а не повешения, но суд отказал. Вместо того, чтобы провести свой день на виселице, Геринг умер от самоубийства с помощью капсулы с цианистым калием 15 октября 1946 года  в ночь перед его повешением  .

0
Комментарии 0 Просмотров 57
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex