14 знаковых фотографий, рассказывающих историю высадки в День Д » MediaLike.ru - Развлекательный медиапроект
@Admin в История

14 знаковых фотографий, рассказывающих историю высадки в День Д

 Американский A-20 из 416-й бомбардировочной группы совершает запуск бомбы в день высадки.  Бомбардировочная кампания союзников под кодовым названием Operation Pointblank предшествовала наземному вторжению. Они бомбили мосты и линии снабжения, чтобы изолировать немцев на побережье и ограничить их возможности для контратаки. Только в день «Д» самолеты союзников совершили 14674 самолето-пролета, 127 из которых были потеряны.


14 знаковых фотографий, рассказывающих историю высадки в День Д

 HMS WarsPite бомбит немецкие позиции.  Морскому вторжению предшествовала морская бомбардировка; они нацелены на препятствия и оборонительные сооружения на пляже. Усилия не увенчались успехом, так как многие укрепления остались невредимыми.


 Группа следопытов армии США и летный экипаж C-47 позируют перед днем высадки.  Свыше 13000 десантников было выброшено на оккупированные территории в сумерках 6 июня 1944 года. Они должны были нарушить работу немецких сетей связи и снабжения. Многие пропустили пункт назначения из-за сильного ветра, и возможность удивить немцев была упущена по мере перегруппировки войск.


 Оборона пляжа в Па-де-Кале.  Атлантический вал протянулся на 1670 миль вдоль побережья Европы и был наиболее сильно укреплен в районе Па-де-Кале, так как он казался наиболее вероятным районом для морского вторжения.


 «В пасть смерти», культовая фотография высадки на пляже Омаха, сделанная Робертом Ф. Сарджентом.  Неизвестный союзникам Омаха была наиболее защищенным пляжем и была передана 1-й пехотной дивизии. Они ожидали сражения только с одним полком, но неожиданно столкнулись с немецкой 352-й пехотной дивизией. Многие десантные корабли сели на мель на отмелях, и союзным войскам приходилось преодолевать 50–100 ярдов в воде по шею, находясь под обстрелом, только чтобы добраться до пляжа. Оказавшись на пляже, они подверглись пулеметному обстрелу практически без прикрытия.


 Пострадавшим оказывается помощь на пляже Омаха.  Войска союзников в Омахе столкнулись с упорным сопротивлением. Потери составили около 2000 человек, хотя хаос при приземлении не позволил сделать точный вывод.


 Прибытие припасов на пляж Омаха.  К концу 11 июня на пляжи высадились 326547 военнослужащих, 54186 транспортных средств и 104428 тонн грузов.


 Войска США возле пляжа Юта.  По совпадению силы США в Юта-Бич были отброшены сильным течением вниз от запланированного пункта назначения. Они приземлились на пляже, менее укрепленном, чем исходный, и высадили 21000 солдат ценой всего 197 жертв.


 Высадка канадских войск на пляже Джуно.  В отличие от Омахи, посадка в Juno была менее хаотичной. С наступлением темноты смежные плацдармы Юноны и Голда покрыли территорию шириной 12 миль и глубиной 7 миль. Потери на «Юноне» составили 961 человек.


 Британские войска с трофейными немецкими минами.  Медленному прогрессу союзников способствовало множество факторов. Предполагаемые планы вторжения включают захват Карентана, Сен-Ло, Кана и Байе в первый день, при этом все пляжи (кроме пляжа Юты) соединены линией фронта от 6 до 10 миль от пляжей; ничего из этого не было достигнуто. Кан не будет взят до 21 июля.


 Дуайт Эйзенхауэр обращается к войскам:  «Солдаты, моряки и летчики экспедиционного корпуса союзников! Вы собираетесь отправиться в большой крестовый поход, к которому мы стремились все эти месяцы. Глаза мира обращены на вас. Надежды и молитвы людей, любящих свободу, повсюду маршируют с вами. Вместе с нашими храбрыми союзниками и братьями по оружию на других фронтах вы обеспечите уничтожение немецкой военной машины, ликвидацию нацистской тирании над угнетенными народами Европы и безопасность для нас самих в свободном мире ».


 Раненые солдаты на пляже Омаха.  Около 160000 солдат союзников пересекли Ла-Манш в день "Д", при этом 87000 человек высадились к концу июня. В первый день союзники потеряли не менее 12000 человек, из них 4414 человек погибли. Немцы потеряли около 10 тысяч человек.


 Mulberry Harbour.  Союзники построили эту переносную временную гавань, состоящую из двух частей, чтобы облегчить быструю разгрузку грузов во время вторжения.


 Британские солдаты из Королевского Беркширского полка охраняют заключенных на пляже Джуно.  Точные данные о заключенных получить трудно из-за хаоса вторжения и из-за того, что термин «потери» применяется как к раненым, мертвым, так и к заключенным солдатам.

0
Комментарии 0 Просмотров 19
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex