Женщины-снайперы 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта » MediaLike.ru - Развлекательный медиапроект
@Admin в История

Женщины-снайперы 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта

Россия во Второй мировой войне столкнулась с угрозой самому их существованию. В начале войны страна не могла конкурировать с Германией в плане технологии, подготовки или квалифицированных офицеров, но у СССР было огромное население, и страна приняла решение использовать численность, чтобы выиграть время, пока военные готовятся к ведению современной механизированной войны.
Столкнувшись с такой острой потребностью в солдатах и фабричных работницах, Советское правительство призвало почти 8 миллионов женщин, из которых 800 тысяч служили в Вооруженных силах.

Одной из боевых ролей, в которой женщины преуспели, была снайперская служба. В отличие от других пехотных ролей, которые полагаются на физическую силу, лучшие черты снайпера-точность и терпение. 2000 женщин-снайперов были приписаны 12 000 подтвержденных убийств советскими военными во время Второй мировой войны.


В отличие от кинофильмов, изображающих снайперов, пробирающихся вглубь вражеской территории для высотных целей, в реальных войнах снайперы лучше всего используются в оборонительной роли. При обороне территории снайперы могут вести огонь с заранее подготовленных позиций по войскам, двигающимся в открытую. Из-за этого наибольший период для советских снайперов был между 1941 и 1943 годами, той частью войны, где они в основном находились в обороне.
Украинка Людмила Павличенко, которой приписывают 309 подтвержденных убийств, считается лучшей женщиной-снайпером всех времен и одним из величайших военных снайперов любого пола. Она стала знаменитостью во время и после войны, как и советский снайпер Роза Шанина.

И Людмила Павличенко, и Роза Шанина прославились в поп-культуре после войны. Павличенко была темой фильма "Битва за Севастополь" 2015 года, а публикация дневника военного времени Шаниной сделала ее посмертной знаменитостью в России в 60-е годы.
Снайперы на картинке:
Первый ряд-гвардии старший сержант В. Н. Степанов: 20 убийств, гвардии сержант Ю. П. Белоусов: 80 убийств, гвардии сержант А. Е. Виноградов: 83 убийства.
Второй ряд-гвардии лейтенант Е. К. Жибовская: 24 убийства, гвардии сержант К. Ф. Маринкин: 79 убийств, гвардии сержант ОС Маренкина: 70 убийств.
Третий ряд-гвардии лейтенант Н. П. Белоброва: 70 убийств, лейтенант Н. Лобковский: 89 убийств, гвардии лейтенант В. И. Артамонов: 89 убийств, гвардии старший сержант М. Г. Зубченко: 83 убийства.
Четвертый ряд-гвардии сержант, НП Обухов: 64 убийства, гвардии сержант, АР Беляков 24 убийства.
Общее количество подтвержденных убийств: 775. Фотография сделана в Германии, 4 мая 1945 года.
0
Комментарии 0 Просмотров 41
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex