@Admin в Люди

Принц Садо — убийца-психопат, который закончил свои дни в сундуке...


Однажды король Кореи по имени Енджо решил казнить своего наследника. Принц Садо был психопатом, насильником и маньяком-убийцей, так что оставлять на него страну было плохой идеей. Но монарх был просвещенным и гуманным, а потому не мог вот так запросто убить собственного сына. Тогда он приказал поместить его в сундук и «забыл» там на восемь дней. Когда ящик вскрыли, принц Садо неожиданно оказался мертв. Оформили как несчастный случай во время исполнения обязанностей. О том, как именно это случилось и почему, читайте дальше. История, полная отборной азиатской дичи.

Король Енджо

Король Енджо жил в XVIII веке и служил образцом для подражания. Он был успешным политиком, правил 52 года и прослыл гуманнейшим и благороднейшим монархом. Будучи конфуцианцем, он боролся с европейским влиянием и чтил традиции, закон и порядок. И все бы ничего, но с наследником у Енджо не задалось: первый сын умер, а второй все никак не появлялся на свет. Когда родился принц Садо, король был вне себя от счастья и преисполненный любви начал воспитывать из паренька идеального монарха.
Но радовался король недолго. Довольно быстро стало понятно, что маленький Садо не дружит с головой. С детства он был рассеянным и слегка заторможенным — не умственно отсталый, но даже и не крепкий середнячок. Учился он плохо, зато хорошо умел выбешивать папашу и доводить до слез мать.
Со временем стало понятно, что принцу лучше не дарить домашних животных, потому что они у него очень быстро кончаются.

К 14 годам было решено женить наследника и вообще активно готовить к политической карьере. Невестой стала дочь выдающегося ученого, которую выбрали в надежде на хорошую наследственность.
Уже к этому моменту Садо был не особо адекватен. Еще через пару лет он уже мог служить ходячей энциклопедией психических расстройств. Он видел странные тени людей, которые с ним «разговаривали». Он страдал от паранойи и вспышек ужаса, особенно, под открытым небом. Садо утверждал, что бог грома хочет его убить, и поэтому у него развилась еще и агорафобия. Плюс ко всему, принц страдал от обсессивно-компульсивных расстройств: ему казалось, что унять тревогу и панику можно с помощью ритуалов, связанных с одеждой.
Даже того факта, что Садо переодевался по тридцать раз на дню, спасаясь от мнимых преследователей и злых духов и «наказывал» одежду, которая «провинилась», уже было достаточно, чтобы понять, что он совершенно невменяем. Но вся прислуга была бы рада, если бы принц страдал всего лишь от шизофрении, маниакально-депрессивного психоза и панических атак. С какого-то момента Его Высочество начал не просто бить слуг (норма для того времени), но и собственноручно забивать их до полусмерти.
Первой жертвой стал евнух гарема, которого он убил и отрезал голову. Ее он насадил на палку и показывал эту трость своим наложницам.

Вскоре после этого принц начал регулярно убивать придворных. Часто из дворца выносили по несколько тел в день. Случайным нападениям подвергались переводчики, слуги и особенно портные (мы помним о болезненном отношении к одежде). Но больше всего, по всей видимости, погибло горничных: их наследник престола насиловал и убивал. Кроме того, Садо страдал от навязчивой мании инцеста и домогался еще и собственной сестры, принцессы Хваван.
Однажды король, услышавший о бесчинствах наследника, приехал с проверкой. Хотя в действительности, больше всего отца разозлили не убийства, а вести о том, что Садо живет не с женой, а со швеей, которая еще и родила ему сына. Тогда принц попытался скрыться от отца, прыгнув в колодец с ледяной водой и едва там не умер. Его спасли, но Енджо убедился, что отдавать страну этому помешанному нельзя ни в коем случае. Швею, кстати, Садо в конце-концов тоже убил. То ли в приступе ярости, то ли, желая «извиниться» перед отцом как умел.

Кончилась эта история соответствующе. Король Енджо принял решение сместить сына с поста официального наследника. Но он не мог просто взять и казнить его: высокие идеалы конфуцианской морали и слава благочестивого монарха не могли этого позволить. К тому же, мать Садо взяла с правителя обещание, что тот не убьет сына. Енджо поразмыслил и понял, как все провернуть так, чтобы не нарушить клятву.
Вскоре король ударил в пол своим мечом и тем самым начал ритуал свержения.

В жарком июле 1762 года принц Садо был помещен в сундук из-под риса, «чтобы подумать о своем поведении». Этот ящик, размером примерно метр на метр, и стал последним пристанищем наследника. Сундук открыли спустя восемь дней и с прискорбием обнаружили, что Его Высочество стал кормом для червей. Безутешный отец поплакал над телом сына, устроил красивые похороны и сослал в ссылку его жену и детей. А принцессу Хваван, которая с детства страдала от домогательств Садо, кстати, отравили. Так, на всякий случай.
0
Комментарии 0 Просмотров 33
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex