Почему Саудовская Аравия и Россия начали нефтяную войну за цену на нефть? » MediaLike - Развлекательный Медиапроект

Почему Саудовская Аравия и Россия начали нефтяную войну за цену на нефть?

25-03-2020, 18:22
6
0
ОБъЯсняем простыми словами!


Доля США в нефтяной промышленности составляет около 1% ВВП, и американцы даже не заметят, что Россия пытается нанести им ущерб. И не вся нефть в США - это сланцевая нефть.

Если бы цены на нефть сильно упали-американские потребители с еще большей радостью импортировали бы ее, как делали это десятилетиями. У них нет особых патриотических чувств по этому поводу.

Нефтяные вышки без прибыли будут заморожены, а затем разморожены, как только цены пойдут вверх. Это произошло в 2014-2016 годах. И это произойдет снова. Эта технология уже практиковалась раньше, и у американских компаний не было бы никаких проблем с ней.
Также США являются крупнейшим потребителем нефти в мире, до сих пор США экспортируют всего 1,5 млн баррелей в сутки, а импортируют - 7,5. Таким образом, они являются чистым нетто-импортером нефти на 6 миллионов баррелей в день.
Даже Россия экспортирует нефть в США. Так что нет таких рынков, которые бы Россия выиграла у США.
Наверняка нет серьезного способа обсудить тезис о мести Америке за санкции против “Северного потока-2”. Россия его так или иначе достроит, но реванш таким дорогим способом возможен для России, как мне кажется, нецелесообразен даже для Сечина (глава российской нефтяной отрасли)

Так с кем же Россия воюет на этот раз? Кого же Россия хочет вытеснить с рынка, когда США фактически устранили с рынка Венесуэлу и Иран?

В первую очередь все производители нефти с высокой ценой добычи нефти. Это компании, которые добывают нефть в Северном море (Норвегия). Кроме того, некоторые производители в Канаде находятся в зоне риска.
Но главная цель - ударить по Саудовской Аравии и арабским производителям в целом . Путин долго готовился к этой войне, и вот она началась.

Почему Путин думает, что он победит? Потому что ВВП России (1,6 трлн$) больше, чем ВВП Саудовской Аравии (750 млрд$). Потому что доля нефтяной промышленности в ВВП в России составляет 20%, а в Саудовской Аравии - 50%.Потому что нефтяные доходы составляют 40% российского бюджета, а в Саудовской Аравии-75%.
Потому что Саудовская Аравия практически полностью зависит от импорта, а Россия-в меньшей степени, и поэтому падение рубля нанесло бы России меньший вред.

Потому что российские золотые запасы больше, чем у Саудовской Аравии. И поэтому Россия лучше подготовилась к этой войне.
Кроме того, помимо торговой войны существует традиционная война. И если России это не грозит-то Саудовской Аравии точно грозит конфликт с Ираном. Вспомните прошлогодние атаки на нефтяные месторождения Саудовской Аравии. Все понимают, что за ними стоит Иран.

А Иран - это союзник России.
Из-за этого Саудовской Аравии приходится делать большие расходы на оборону (третьи по величине после США и Китая).

Так что, оказывается, у России больше шансов в этом противостоянии.
Саудовская Аравия это понимает, и именно поэтому они так отреагировали: рост производства, огромные скидки клиентам в Европе и Азии. Они решили пойти ва-банк.
Опубликовал Admin
Похожие публикации
Коронавирус: почему в одних странах носят маски для лица, а в других нет
Выйдя на улицу без маски для лица в Гонконге, Сеуле или Токио в эти дни, и вы вполне можете получить неодобрительный взгляд в вашу сторону.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Опрос
Оцените работу движка