@Admin в Люди

Менеджер мотеля вылил кислоту в воду, когда черные люди плавали в его бассейне, 1964 год

Менеджер мотеля лил кислоту в воду, когда черные люди плавали в его бассейне, 1964 год


На этой знаменитой фотографии Хораса Корта изображена группа белых и черных сторонников интеграции в бывшем плавательном бассейне Monson Motor Lodge 18 июня 1964 года. Фотография была связана с движением Святого Августина, названным в честь города во Флориде, где оно проходило. Многие мирные протесты и демонстрации были встречены насилием, что привело ко все более и более сильным протестам.
11 июня 1964 года Мартин Лютер Кинг-младший был арестован за незаконное проникновение в мотель Monson Motor Lodge после того, как его попросили покинуть его отдельный ресторан. Это (и другие события) помогло подстегнуть группу протестующих, черных и белых, прыгнуть в бассейн как стратегически запланированное мероприятие, чтобы положить конец сегрегации в бассейнах мотеля. Бассейн в этом мотеле был обозначен как "только для белых". Белые, которые платили за номера в мотелях, приглашали черных присоединиться к ним в бассейне мотеля в качестве своих гостей.
Этот заплыв был спланирован доктором Мартином Лютером Кингом-младшим и двумя его помощниками. Управляющий мотелем Джимми Брок, пытаясь разогнать вечеринку, вылил в бассейн бутылку соляной кислоты, надеясь, что пловцы испугаются и уйдут. Один пловец, который знал, что соотношение кислоты к воде бассейна было настолько мало, что кислота не представляла угрозы, выпил немного воды бассейна, чтобы успокоить страхи других пловцов.

Многие люди того времени помнят Брока скорее как жертву в этом инциденте.

Соляная кислота является не разбавленной кислотой и используется для очистки каменных поверхностей, таких как бассейны. Но люди слышали только слово "кислота". Это не испугало пловцов, хотя, похоже, это был эффективный способ, чтобы заставить протестующих по крайней мере нервничать — количество кислоты к количеству воды было настолько мало, что это было в основном безопасно—и поэтому полицейский прыгнул, чтобы арестовать людей.
Один момент вспыльчивости привел к нежелательному наследству. - Джимми вроде как принял на себя удар. Он был хорошим парнем". - сказал Эдди Муссаллем, коллега по отелю и давний друг. - Им нужно было выбрать мотель, и они выбрали мотель Джимми. Я всегда говорила ему, что он делает глупости”. Брок обнаружил, что на него давят группы гражданских прав и воинствующие белые, борющиеся за интеграцию. В 2007 году в возрасте 85 лет Джимми Брок умер в своем доме в Сент-Огастине.
Мотель и бассейн были снесены в марте 2003 года, несмотря на пять лет протестов, тем самым уничтожив одну из важных национальных достопримечательностей движения За гражданские права. На этом месте был построен отель "Хилтон".
0
Комментарии 0 Просмотров 67
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex