3 рецепта блинов на Масленицу » MediaLike - Развлекательный Медиапроект

3 рецепта блинов на Масленицу

25-02-2020, 22:24
13
0

Тонкие блины на минеральной воде

3 рецепта блинов на Масленицу, изображение №1

Ингредиенты:
  • 1 стакан минеральной воды с газом
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла для теста и ещё немного для жарки
  • сахар и соль по вкусу
Взбейте яйцо с сахаром и солью до пены, влейте минеральную воду. Просейте муку в глубокую миску, постепенно вливайте в неё яичную смесь и постоянно размешивайте. В конце добавьте растительное масло и перемешайте — так блины не будут прилипать. Тесто должно получиться как жидкая сметана и без комочков.
Разогретую сковороду смажьте маслом и налейте маленький половник теста. Пеките минуту с одной стороны и примерно полминуты со второй.

Пышные панкейки

3 рецепта блинов на Масленицу, изображение №2

Ингредиенты:
  • 500 мл кефира
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • по 1 ч. л. соды и соли
Взбейте яйца с сахаром с помощью венчика, а лучше — миксера. Добавьте в пенную смесь тёплый кефир и растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку, сахар, соль и ванилин. Мешайте венчиком или миксером до тех пор, пока не растворятся все комочки. В конце добавьте соду и оставьте тесто на 5–10 минут.
Раскалите сковороду без масла и вылейте маленький половник теста. Пеките до тех пор, пока на панкейке не появятся пузырьки, а потом сразу переверните и пеките ещё минуту.

Сладкие крепы

3 рецепта блинов на Масленицу, изображение №3

Ингредиенты:
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана воды
  • растительное масло для жарки
  • 3 ст. л. сахара или больше — по вкусу
Смешайте молоко с водой. Добавьте сахар и яйца и перемешайте до однородной массы. Насыпьте муку в глубокую миску и постепенно вливайте в неё молочную смесь. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Мешать удобнее венчиком, а не вилкой.
На разогретую сковороду добавьте масло и налейте полполовника теста. Жарьте с одной стороны до тех пор, пока креп не будет легко отходить от сковороды. Переверните и жарьте ещё полминуты, до румяной корочки.
Больше рецептов ищите в тематическом сообществе ВКонтакте.
Опубликовал Admin
Теги: Рецепты
Похожие публикации
Идеи простых и вкусных завтраков
Если каждое утро вы торопитесь, это не повод отказываться от полноценной сытной еды и переходить на бутерброды.
8 блюд с живыми животными
8 блюд с живыми животными Некоторые люди не едят омаров, потому что их готовят живыми. Если их готовить, когда животное уже умерло, то это может быть опасным для жизни, потому как бактерии в них распространяются намного быстрее, чем возможно подумать. Несмотря на то, что многие утверждают, будто благодаря способу приготовления (их кладут в кастрюлю, которую медленно нагревают до
Пять видов мороженого, которое вы вряд ли захотите попробовать
Если будете в Колумбии, покупайте мороженое осторожно и всегда спрашивайте, из чего оно сделано. Потому что во вкусном на вид лакомстве могут оказаться карамелизированные цикады.
Комментарии
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Опрос
Оцените работу движка