Топлес-протест активисток Femen в Мадриде
@medialike в Девушка дня

Топлес-протест активисток Femen в Мадриде

Женщины из феминистской организации Femen, топлес, в знак протеста против Дня святого Валентина в Мадриде, Испания, провели демонстрацию.
Топлес-протест активисток Femen в Мадриде

Femin выразили возмущение людьми, празднующими День святого Валентина, на груди девушек были написаны лозунги: «Любовь не покупается», «Это не любовь, сексизм убивает». Во второй половине дня в понедельник (14 февраля) семеро активисток прошли топлесс, оставив на земле след из красных роз в память о женщинах, ставших жертвами мужского насилия.

По данным организации, с 2013 года не менее 1129 женщин стали жертвами гендерного насилия, которое привело к их убийству в Испании, сообщают местные СМИ.

Полуобнаженные активистки заявили, что «убийцами женщин во всех случаях были те же самые люди, которые однажды поздравили их с Днем святого Валентина».

Femen наиболее известны своими демонстрациями топлесс и ранее попадали в заголовки за протесты против брачных агентств, секс-туризма и сексизма.

Говоря о протесте на своем веб-сайте, организация заявила: «Каждый год приводится в действие капиталистическая машина, которая маскирует реальность романтической любви. Витрины магазинов заполнены сердечками, херувимами и сообщениями, которые связывают любовь с потребительством. На один день капитализм покрывает подарками физическое и психологическое насилие, сексуальное насилие, газлайтинг, фемицид... Любовь нельзя купить».

«Кто сегодня дарит тебе розы, а весь остальной год плохо с тобой обращается, завтра убьет тебя».





0
Комментарии 0 Просмотры' 41
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Yandex