Устройства слежения: наблюдает ли за вами старший брат? » Самые горячие и обсуждаемые темы
@Admin в История

Устройства слежения: наблюдает ли за вами старший брат?

Устройства слежения: наблюдает ли за вами старший брат?

Колосс Компьютер


На протяжении всей истории всегда была какая-то потребность знать, где кто-то находится. Каким бы примитивным это ни было вначале, сегодня мы определенно видим, что потребность в знаниях, безусловно, возросла.

Еще в 1943-1945 годах Colossus стал первым в мире электронным программируемым компьютером. Разработанный телефонным инженером-исследователем для решения математической задачи, кто тогда знал, к чему это приведет в будущем? Первый из них, Colossus Mark 1 работал и использовался к 1944 году. Colossus Mark 2 работал как раз ко дню «Д». К концу войны их было десять. С помощью этих огромных компьютеров Блетчли-Парк смог позволить союзникам получить значительный объем военной разведки высокого уровня, перехватив сообщения между немцами и их командующими армиями. Из-за их полезного использования, до середины 1970-х годов это держалось в секрете. Трудно представить, чтобы что-то такое огромное было уменьшено до небольших размеров компьютеров, которые у нас есть сегодня.


Блок-I GPS-спутник

Спутниковая технология GPS была первоначально разработана для военных еще во время холодной войны 1960-х годов. Он никогда не предназначался для обычного гражданина. Вдохновленная Спутником, советским космическим кораблем еще в 1957 году, система GPS возникла как сеть спутников, которые вращаются вокруг Земли, передавая сигналы из космоса любому человеку на Земле, у которого есть устройство GPS-слежения. Первый спутник GPS Block-I был запущен в 1978 году в качестве эксперимента, когда он был запущен в космос. К 1985 году еще 10 из них были запущены в космос как подтверждение того, что идея GPS была успешной.


Отслеживание автопарка


Независимо от того, действительно ли нам «нужно» знать или нет, теперь у нас есть возможность узнать, где кто-то находится днем ​​или ночью, как долго они там были, и, возможно, даже причину, по которой они были там. Начиная с 1996 года президент Билл Клинтон решил, что эту технологию должны иметь не только военные, но и граждане. Все началось с менеджеров автопарка, что было очень полезно для них, поскольку помогло им избежать крупных пробок, дорожных заграждений и плохой погоды, но, прежде всего, помогло сократить время вождения и увеличить объемы доставки. Поскольку внедрение было настолько дорогостоящим, потребовалось некоторое время, чтобы обычный гражданин смог позволить себе это технологическое устройство.


Автомобильный GPS-навигатор


Теперь почти у всех есть система GPS в автомобиле. Мы можем просто ввести адрес места, в которое мы собираемся, и устройство будет вести нас туда с помощью карт, указаний и даже голосовых указаний. Иногда, однако, устройство каким-то образом получает сигнал недопонимания и заводит нас в тупик, а когда вам по какой-либо причине нужно повернуть назад, голос говорит «пересчет». Существуют системы, которые даже позволят вам изменить формулировку на ваши собственные персонализированные фразы.


Мобильные телефоны


Доступ к GPS также можно получить через мобильный телефон через чип. Вы можете использовать его не только для того, чтобы добраться до пункта назначения, но и для поиска ближайшего ресторана, заправочной станции, гостиницы или любого другого заведения, в котором вы нуждаетесь. Вам даже не нужно находиться в автомобиле, чтобы использовать эту технологию. Вы можете гулять, кататься на велосипеде или сидеть, не выходя из дома или отеля. Помимо поиска конкретных направлений, которые вы ищете, с помощью таких приложений, как Life360 вы можете отслеживать других, или они могут отслеживать вас в вашем кругу семьи или друзей. Это особенно полезно для отслеживания детей или супругов, чтобы вы могли быть спокойны, зная, где они находятся в любой момент времени, или если вам нужно с ними связаться.


Фитнес-трекер


Помимо GPS для автомобилей, некоторые люди хотят отслеживать свои цели в отношении здоровья. С помощью таких устройств, как Fitbit, вы можете отслеживать, например, сколько миль вы проходите за день или какое у вас артериальное давление. Есть все типы устройств для отслеживания практически всего, что вы хотите по разным причинам. Многие медицинские устройства были созданы, чтобы помочь тем, у кого есть определенные заболевания, при которых они могут помочь, возможно, даже для спасения их жизни.


Портативный компьютер


Благодаря персональным компьютерам, будь то настольный компьютер или ноутбук, мы теперь имеем доступ ко всем видам современных технологий. В Интернете можно найти информацию практически обо всех, нравится вам это или нет. В частности, через социальные сети, такие как Facebook, вы можете узнать о человеке больше, чем вам даже хотелось бы знать. Вы можете знать, где они любят поесть, в каких магазинах они любят делать покупки, какие развлечения им нравятся и с кем они любят общаться. В зависимости от того, сколько информации человек ввел в систему, вы можете получить всю историю жизни человека за считанные минуты.

С помощью всех этих методов может использовать устройства слежения через чипы в наших сотовых телефонах, устройства GPS в наших автомобилях или любые другие электронные устройства, которые у нас есть. «Большой Брат» или любое лицо или лица, заинтересованные в получении информации о нас. Эти устройства могут быть полезны в некоторых случаях, например, при попытке выследить преступников или найти людей, у которых проблемы. С другой стороны, есть вопрос личной конфиденциальности, которым нужно пожертвовать, чтобы использовать эти устройства для общего блага. Есть веские аргументы как за, так и против этих устройств слежения. Поскольку мы живем в сломанном обществе, нет однозначного ответа, который решит проблемы, созданные любой из сторон аргументации. Что ждет технический прогресс в будущем? Какие новые устройства создаст следующее поколение?

0
Комментарии 0 Просмотры' 10
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex