Специальная доставка: почему аисты приносят младенцев » Самые горячие и обсуждаемые темы
@medialike в История

Специальная доставка: почему аисты приносят младенцев

Специальная доставка: почему аисты приносят младенцев

Источник: (autodeskresearch.com)


Это один из наших самых распространенных образов длинноногий белый аист, несущий новорожденного в белом тканевом узелке и доставляющий ребенка к новым родителям. Это история, которую мы часто рассказываем маленьким детям, когда они задают неловкий вопрос о том, откуда берутся дети. Мы видим иллюстрации аистов с младенцами на обложках книг, детском постельном белье, карточках детского душа, телевизионной рекламе и многом другом. Но как же аист,  всех птиц  , стали ассоциироваться с родами? Связь между аистами и младенцами уходит корнями гораздо дальше, чем вы, вероятно, думали, - вплоть до Древней Греции.


Греческая богиня Гера превратила соперницу в аиста. Источник: (greekgoddesses.fandom.com)


Детеныш крадущего аиста


В греческой мифологии есть история, повествующая о Гере, царице богов и жене Зевса, и аисте. Согласно легенде, Гера ревновала к смертной королеве Герене, которую описывали как «безупречную в красоте». Также ходили слухи, что у Герены был роман с мужем Геры, Зевсом, известным аферистом. Разъяренная Гера превратила Герену в длинношеего аиста и велела ей улетать. Герена не хотела оставлять своего новорожденного ребенка, который, возможно, был отцом Зевса. Поэтому она взяла младенца, надежно завернувшись в одеяло, и унесла его в клюве. Некоторые исследователи утверждают, что идея родов аистов возникла из этого мифа, но есть и другие возможные источники.


В Древнем Египте аисты олицетворяли возрождение. Источник: (karlshuker.blogspot.com)


Аисты и младенцы… Глобальный феномен


Во многих культурах по всему миру есть древние истории, связывающие аистов с младенцами. Древние египтяне ассоциировали аистов с перевоплощением. На Ближнем Востоке аисты были символом чистоты. В культурах коренных американцев аисты часто ассоциировались с удачей и плодородием. В историях древней Европы аисты считались олицетворением моногамии и семьи. Аисты также появляются в китайских, индийских, израильских и аборигенных историях.


Источник: (Adoptionlcsw.com)


Аисты - хорошие образцы для подражания


Возможно, истории, связывающие аистов с плодородием, воспитанием детей и моногамией, возникли после того, как древние люди наблюдали за повадками птиц. Во-первых, аистов было много во многих регионах Европы, Ближнего Востока, Северной Африки и Америки. Во-вторых, птицы не чураются людей и часто вьют гнезда возле населенных пунктов. Они смогли понаблюдать за птицами и узнать о них. Они, несомненно, заметили, что аисты моногамны - остаются верными своему спутнику жизни на протяжении большей части своей жизни - и что они хорошие и внимательные родители.


Аисты мигрировали обратно в Германию через девять месяцев после того, как состоялось большинство свадеб, поэтому считалось, что аисты приносят с собой младенцев. Источник: (hiveminer.com)


Миграция аистов за девять месяцев


К средневековой эпохеИдея аистов, рожающих детей, была широко распространена в Северной Европе, и многие историки утверждают, что миграционные привычки аистов способствовали появлению этих историй. В языческой Европе большинство пар вступали в брак в день летнего солнцестояния, во время фестивалей в честь солнца, плодородия и процветания. По совпадению, аисты начали свою ежегодную миграцию примерно в это время. Крупные птицы мигрировали из Норвегии, Германии и других частей Северной Европы в Африку. Они вернутся в Северную Европу девять месяцев спустя, когда все молодожены рожают своих младенцев в медовый месяц.


Сказка Ганса Христиана Андерсена «Аисты» помогла увековечить идею аистов, рожающих детей. Источник: (andersen-award.com)


Ганс Христиан Андерсен помог укрепить связи между аистом и младенцем


Известный датский сказочник Ганс Христиан Андерсен поднял тему аистов, рожающих детей, и написал об этом популярный, но мрачный рассказ. Называется просто  Аисты  , история рассказывает о том, как аисты выбирают спящих младенцев из глубины пруда и доставляют их семьям в близлежащие деревни. В одной деревне жил подлый мальчик, который дразнил аистов и бросал в них камни. Чтобы свести счеты с этим непослушным ребенком, аисты принесли в его семью мертвого ребенка. История должна была послужить поучительной историей, чтобы показать вздорным детям, что их действия имеют последствия, и показать молодым родителям, что они должны дисциплинировать своих детей.


Источник: (wallpapercave.com)


Пещера аистового камня


В варианте сказки Андерсена нерожденные младенцы содержатся не в пруду, а в пещере под названием Адебортейнс, что по-немецки означает «Камень аиста». Согласно этой истории, в этой пещере из камней вылупляются младенцы, выкладываются сушиться, а затем доставляются ожидающим семьям через аиста.


Можно ли принять пеликана за аиста? Источник: (amirshahrokhi.christopherconnock.com)


Возможное естественное объяснение


По крайней мере, один исследователь представил правдоподобную теорию, объясняющую, почему люди, возможно, пришли к выводу, что аисты могут нести новорожденных младенцев в своих клювах. Пол Куинн, профессор английской литературы в Университете Чичестера и редактор научно-исследовательского журнала по фольклору и сказкам, заявил, что древние люди могли наблюдать сначала летящего аиста с длинным клювом, а затем пеликана в полете. полет, с его сложенным клювом. Последнее могло выглядеть так, как если бы та же самая птица несла в клюве узелок.


За детьми - Аисты собирают малышей на родину. Недатированная иллюстрация. BPA2 # 541 Источник: (gettyimages.com)


Истории аистов - легкая история на прикрытие


Викторианская Англия была особенно чопорным временем, особенно когда речь шла о сексе, деторождении, беременности и родах. У маленьких детей, естественно, возникали вопросы на эти темы. Чтобы обойти эти потенциально неловкие вопросы, родители использовали аиста в качестве удобного прикрытия. Сказать детям, что аист рожает, было гораздо более аккуратным ответом, чем рассказывать им всю грязную правду. Когда рассказ Андерсена,  Аисты был опубликован, он помог поверить в сказки, рассказанные скромными родителями.

0
Комментарии 0 Просмотры' 30
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex