Происхождение игры камень, ножницы, бумага » Самые горячие и обсуждаемые темы
@medialike в История

Происхождение игры камень, ножницы, бумага

Происхождение игры камень, ножницы, бумага


Ножницы, бумага, камень. Рисунок ДОМИНО ПОСТИЛЬОНЕ. Источник: (Фото Fairfax Media через Getty Images)


Не можете решить, где пообедать? Нужно определить, кто выносит мусор? Сражаешься за то, кому достанется переднее сиденье? Все эти споры легко решить с помощью  древнекитайский  способ принятия решения. Правильно: камень, ножницы, бумага. Происхождение камня, ножниц, бумаги восходит к  Китай около 200 г. до н.э.  . Игра развивалась на протяжении многих лет, но основная предпосылка осталась прежней, и ее популярность никогда не ослабевала. На самом деле игра очень популярна в Японии. Давайте посмотрим на ранние версии «камень, ножницы, бумага» и то, как он стал глобальным методом принятия решений.

Камень, ножницы, бумага имеет древнюю историю. Источник: (wikipedia.com)


Китайская династия Хань


Происхождение камня, ножниц, бумаги восходит к китайской династии Хань. Игра изначально называлась  Шушилинг  , что означает «трое, которые боятся друг друга» и тремя вариантами были «лягушка, слизняк и змея». Как и в сегодняшней версии игры, выбор представлен жестами рук: вытянутый большой палец представляет лягушку, мизинец представляет слизня, а вытянутый указательный палец - змею.

Сотни лет  Шушилинг  была исключительно китайской игрой, но, как вы, несомненно, знаете, она в конечном итоге распространилась по всему миру. На своем пути он претерпел некоторые причудливые изменения.


Рука показывает камень, ножницы и бумагу. Источник: (bbc.com)


Камень, ножницы, бумага приходят в Японию


В 1700-х годах народ Японии впервые познакомился с  шушилинг,  где это  теперь известно  как  janken  . В исторической японской версии лиса (называемая  Kitsune ) Бьет вождя деревни, вождь деревни бьет охотника, а охотник бьет лису.

Камень, ножницы, бумага - обычная игра во всем мире, но она глубоко укоренилась в японской культуре. Он часто используется для разрешения споров или помощи в принятии важных решений в мире бизнеса, политики и технологий. Возможно, что многие японские иммигранты, приехавшие на западное побережье США, принесли  janken  с ними.


Аукционный дом Christi's заработал несколько миллионов долларов, все потому, что они выиграли игру «камень, ножницы, бумага». Источник: (artsy.net)


Известное применение камня, ножниц, бумаги


Фактически, игра появилась в широко разрекламированной истории о японском бизнесмене по имени Такаши Хасияма в 2005 году. В том году он решил продать с аукциона свою впечатляющую коллекцию произведений искусства, и два известных аукционных дома соперничали за его бизнес. Он не мог решить, какой из двух аукционных домов использовать, поэтому спросил представителей двух аукционов.дома играть  janken  чтобы помочь ему решить, настаивая: «Я считаю, что это лучший способ выбрать между двумя одинаково хорошими вещами». Christie's пошел с ножницами, а Sotheby's - с бумагой. Победа Christie's принесла аукционному дому несколько миллионов долларов комиссионных от продажи картин, что сделало его потенциально  самый дорогой  игра камень, ножницы, бумага в историю.


В индонезийской версии игры была смерть от слона и уховертки. Источник: (stanfordmag.org)


Болезненная индонезийская версия


По мере того как игра распространилась по Азии, она эволюционировала еще дальше. В Индонезии ситуация приняла мрачный и болезненный оборот. Три варианта: слон, который избивает человека, затоптав его до смерти, человек, который раздавил крошечную уховертку, и уховертка, которая взбирается по хоботу слона, чтобы полакомиться его мозгом, сводя его с ума и /или убивая. Индонезия довольно хардкорна.


Граф де Рошамбо, деятель эпохи Войны за независимость, на самом деле не имел ничего общего с игрой, но некоторые называют ее Ро Чам Бо. Источник: (lactu.playbacpresse.fr)


Рошамбо


В какой-то момент игра получила новое название - «Рошамбо» или «Ро Чам Бо». Хотя в некоторых историях утверждается, что имена «Ро», «Чам» и «Бо» означали камень, ножницы и бумагу, неясно, как именно это произошло. Некоторые утверждают, что это восходит к  Война за независимость  рисунок, граф де Рошамбо, француз, который помогал американцам бороться с англичанами. Однако нет никаких доказательств того, что граф де Рошамбо имел какое-либо отношение к игре. Тем не менее, во многих регионах игра известна как «Рошамбо», а не «камень, ножницы, бумага».

0
Комментарии 0 Просмотры' 17
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex