Д. Купер угнал самолет, прыгнул в шторм без парашюта и запустил тренд » Самые горячие и обсуждаемые темы
@Admin в История

Д. Купер угнал самолет, прыгнул в шторм без парашюта и запустил тренд

Д. Купер угнал самолет, прыгнул в шторм без парашюта и запустил тренд


Есть несколько современных американских загадок, столь же захватывающих, как личность Д. Купер, человек, который угнал самолет Boeing в 1971 году, прежде чем выпрыгнуть из самолета с 200000 долларов наличными и раствориться в воздухе. Расследование приостановлено с тех пор, как исчез Купер, и, имея чуть больше одного рисунка Купера, они даже близко не подошли к тому, чтобы выяснить, кто он на самом деле. Дело было официально прекращено в 2016 году после 45 лет спекуляций и тупиков, но это не означает, что сыщики-любители прекратили попытки раскрыть тайну, лежащую в основе этого дела.

Д. Купер совершил единственный успешный скайджек в истории

Источник: Pinterest


Днем 24 ноября 1971 года , человек, представившийся как «Дэн Купер» (позже он был ошибочно назван «Д. Б.»), сел в самолет в Портленде, штат Орегон, направлявшийся в Сиэтл, с чемоданом и сел на заднее сиденье. Он был в строгом костюме и галстуке, курил сигареты и заказал бурбон с содовой. Ничто в нем не казалось необычным по стандартам 1971 года.

После взлета он передал бортпроводнице записку, в которой сообщил, что у него в портфеле есть бомба. Скептически настроенная женщина попросила предоставить доказательства, поэтому он открыл портфель и обнаружил набор проводов, батареек и восемь красных цилиндров. Это могло быть фальшивкой, но, не желая рисковать, она доставила записку пилоту вместе со списком требований Купера: четыре парашюта, бензовоз в режиме ожидания в Sea-Tac, второй рейс в Мехико и 200000 долларов. купюрами.

После того, как самолет приземлился в Сиэтле, Купер позволил пассажирам свободно ходить и остался в самолете, чтобы избежать снайперов ФБР, которые определенно его поджидали. Как только парашюты и деньги были доставлены в самолет, Купер переключил галсы, сказав пилоту взлететь в Мексику и убедиться, что он летит «низко и медленно». Затем Купер спустился по кормовой лестнице, затем открыл заднюю дверь и выпрыгнул из самолета с деньгами и двумя парашютами. Это был последний раз, когда его видели. Некоторым этого достаточно, чтобы сделать вывод, что он не пережил прыжок, но другие думают, что ему это сошло с рук.

Это единственный нераскрытый угон воздушного судна в истории США


Источник: Pinterest


Д. Купер, конечно, не изобретал скайджек, но он единственный, кто справился с ним, не попав в ловушку. Фактически, через год после каперса Купера, не менее 15 подражателей предприняли попытку своего собственного небесного ограбления, но все они потерпели неудачу. Один из преступников Больше всего на Купера вдохновил Ричард Маккой, бывший учитель воскресной школы из Юты, который выпрыгнул из самолета, летевшего над штатом, с 500000 долларов. Через несколько дней он был пойман ФБР и приговорен к 45 годам тюремного заключения. Гленн К. Трипп подхватил идеи Купера о требовании парашютов и денег, но добавил убийство своего босса для придания особого оттенка, хотя он былему помешал бортпроводник, который накачал его валиумом, чтобы выиграть время, пока не удастся связаться с властями. Он пытался угнать другой самолет, находясь на испытательном сроке, но был застрелен агентами ФБР во время преступления.

Так почему же Д. Купер преуспел там, где многие потерпели неудачу? Сыщики-любители полагают, что он был каким-то образом связан с Boeing, возможно, как пилот или инженер, благодаря чему он знал, как удерживать самолет низко и медленно для его возможного прыжка. У преступников, которые пошли по его стопам, просто не было его инсайдерской информации.

Пачка денег Купера была найдена через девять лет после его прыжка


Источник: Pinterest


Если Купер не выжил после прыжка, его тело так и не нашли. Фактически, единственный след Купера, который когда-либо появлялся, был обнаружен в 1980 году, когда на тихоокеанском северо-западе мальчик обнаружил пачку разлагающихся двадцати долларов на сумму более 5000 долларов. Деньги были набиты в сумку сидящий в нескольких футах от реки Колумбия, и вскоре технические специалисты ФБР подтвердили его подлинность как часть тайника Купера. ФБР обыскало территорию у реки в надежде найти хоть какие-то следы Купера, даже единственный клочок одежды, но оказалось, что они пусты. Наиболее заметным отсутствием было, конечно, остатка денег, что дало сторонникам теории «жизни Купера» все необходимые им подтверждения. В конце концов, если Купер не выжил, куда делись оставшиеся тысячи долларов?

Существует множество теорий о личности Купера


Источник: Pinterest


За десятилетия, прошедшие после прыжка Купера, следователи-любители идентифицировали ряд людей, которых они считают загадочными преступниками. Некоторые из них даже представились. За три дня до смерти Дуэйна Вебера в 1995 году он признался своей жене на смертном одре что он был Купером. Его вдова отметила, что Веберу часто снились сны о том, что он выпрыгивает из самолета, и что он пил бурбон и постоянно курил, как и Купер, но ФБР исключило его из числа подозреваемых в 1998 году после того, как технические специалисты пришли к выводу, что его отпечатки пальцев не совпадают с этими. на самолете.

Кенни Кристиансен был идентифицирован как еще один подозреваемый , хотя и не ФБР. На самом деле это был брат Кристиансена, который убедился, что он Купер, после просмотра телевизионного документального фильма по этому делу. Все казалось подходящим: по словам его брата, Кристиансен прошел подготовку в качестве десантника, полностью заплатил за дом наличными всего через несколько месяцев после угона и признался в неясной тайне незадолго до своей смерти. Многое из этого оказалось неправдой - он не был достаточно опытен в прыжках с парашютом, чтобы раскрыть преступление, и сыщики-любители проследили его финансы до законных источников - вероятно, поэтому ФБР никогда не воспринимало его всерьез. подозреваемый. Тем не менее, его брат так искренне поверил этой истории, что попытался убедить Нору Эфрон снять об этом фильм.

Один из самых исследуемых персонажей в этой истории - Роберт В. Рэкстроу , бывший армейский солдат, знакомый с парашютным спортом и подрывом строений, до конца своей жизни владел лодочным магазином. Когда ФБР расследовало его в 70-х годах, они заявили, что не было достаточно доказательств, чтобы связать его с делом Купера, но историки и заговорщикидо сих пор подвергают сомнению их выводы. Ракстрау скончался в 2019 году , значит, если он сделал угнав рейс 1971 года, ему это сошло с рук на всю оставшуюся жизнь.

Некоторые сторонники теории заговора считают, что Купер был активом ЦРУ


Источник: Pinterest


Когда одна из самых уважаемых организаций по расследованию уголовных преступлений в мире не смогла найти никаких следов Д. Купера и, казалось, просто пожали плечами, это подняло некоторые брови. Даже в 70-х угон самолета не был тем делом, которое ФБР просто отпустило. Некоторые заговорщики Купера считают, что причиной отказа властей от дела была его связь с ЦРУ. После скайджекинга человек, представившийся Купером отправил письмо в СМИ в котором военный взломщик кодов идентифицировал фразу «IF CATCH I AM CIA», написанную кодом. Возможно, расшифрованная фраза - совпадение, взломщик кода неправильный, или письмо было написано каким-то случайным любителем истории, любящим военный кодекс и болтающим с людьми, но мы, вероятно, никогда не узнаем.

Дело Купера навсегда изменило безопасность авиакомпаний


Источник: Twitter


В следующий раз, когда кто-то проверит ваши сумки в аэропорту, вы можете частично поблагодарить Д. Куперу за неудобства. После прыжка с парашютом Купера и последующих имитационных преступлений Федеральное управление гражданской авиации начало требовать досмотра всех пассажиров и сумок перед посадкой. Федеральные суды постановили, что обыски были законными, поскольку сотрудники аэропорта искали только оружие и взрывчатые вещества.

Помимо длинных очередей в аэропорту, Д. Купер живет на по названию в так называемой «лопасти Купера», защелке, которая не позволяет открывать трап самолета во время полета. Он также сыграл важную роль в добавлении глазков в двери кабины, чтобы экипаж мог наблюдать за пассажирами, не открывая дверь, и, вероятно, также посмеялся над ними. Где-то Д. Купер тоже смеется.

0
Комментарии 0 Просмотры' 7
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войти через:
VK Odnoklassniki Facebook Yandex